Mohnflesserl
1 h 10 min
Kleingebäck-Teig
Heißluft
210 Grad
20 min
Zutaten
für 10 Stück
Teig
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt)
10 g
frische Germ
290 g
lauwarmes Wasser
Mohn zum Bestreuen
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Backmalz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Den Teig in 80 g-Stücke aufteilen und die Stücke zu Strängen verarbeiten. Dann zu Flesserl formen (siehe Video).
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Anschließend die Flesserl mit Wasser besprühen und mit Mohn bestreuen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf für ca. 20 Minuten backen.
Rezept auch zu finden in
Buch "Backen mit Christina"
€ 29,90