Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Mohnweckerl

4.5 bei 6 Bewertungen
15 min
1 h
Heißluft
210 Grad
20 min

Zutaten

10 Stück
Teig
250 g
lauwarmes Wasser
150 g
Topfen
350 g
Dinkelmehl 900
150 g
Dinkelvollkornmehl
10 g
Salz
20 g
Germ
Zum Bestreuen
Weiß- und Blaumohn

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.

  2. Den Teig in 10 Stücke teilen und diese zu Kugeln schleifen. Den Mohn in eine Schüssel geben und vermischen.

  3. Die Kugeln mit Wasser besprühen, in den Mohn tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kugeln 10 Minuten rasten lassen.

  4. Den Spiraldrücker in etwas Mehl tauchen und fest in die Kugeln drücken.

  5. Danach im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft für ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.

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