Mohnweckerl
15 min
1 h
Heißluft
210 Grad
20 min
Zutaten
10 Stück
Teig
250 g
lauwarmes Wasser
150 g
Topfen
350 g
Dinkelmehl 900
150 g
Dinkelvollkornmehl
10 g
Salz
20 g
Germ
Zum Bestreuen
Weiß- und Blaumohn
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Den Teig in 10 Stücke teilen und diese zu Kugeln schleifen. Den Mohn in eine Schüssel geben und vermischen.
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Die Kugeln mit Wasser besprühen, in den Mohn tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kugeln 10 Minuten rasten lassen.
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Den Spiraldrücker in etwas Mehl tauchen und fest in die Kugeln drücken.
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Danach im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft für ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.