Müsliweckerl
1 h 10 min
Kleingebäck-Teig
Heißluft
210 Grad
20 min
Zutaten
für ca. 20 Weckerl
Teig
100 ml
lauwarmes Wasser
500 ml
lauwarme Milch
400 g
Dinkelmehl
400 g
Weizenmehl 700
120 g
Dinkelkleie
100 g
Haferflocken
42 g
frische Germ (=1 Würfel)
18 g
Salz
2 EL
Leinsamen
1 TL
Anis
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser und die Milch in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Kleie, Haferflocken, Salz, Leinsamen, Anis und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Danach die Weckerl je nach Wunsch ausformen, mit Wasser besprühen (eventuell mit Leinsamen bestreuen) und im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad ca. 20 Minuten backen.