Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Müsliweckerl

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1 h 10 min
Kleingebäck-Teig
Heißluft
210 Grad
20 min

Zutaten

für ca. 20 Weckerl
Teig
100 ml
lauwarmes Wasser
500 ml
lauwarme Milch
400 g
Dinkelmehl
400 g
Weizenmehl 700
120 g
Dinkelkleie
100 g
Haferflocken
42 g
frische Germ (=1 Würfel)
18 g
Salz
2 EL
Leinsamen
1 TL
Anis

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser und die Milch in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Kleie, Haferflocken, Salz, Leinsamen, Anis und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Danach die Weckerl je nach Wunsch ausformen, mit Wasser besprühen (eventuell mit Leinsamen bestreuen) und im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad ca. 20 Minuten backen.

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