Muttertagsherzerl
Zutaten
Einmal im Jahr ist es soweit: Der Muttertag gehört allen Mamas, Omas und Urlis, die Tag für Tag ihr Bestes geben! ❤️
Zubereitung
-
FĂĽr den sĂĽĂźen Germteig (> Germteig 1×1) in einer RĂĽhrschĂĽssel die Milch mit dem Ei verrĂĽhren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbröseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. AnschlieĂźend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
-
Den Teig zu einem Rechteck (45 x 25 cm) ausrollen. Die Hälfte des Teiges mit Nougatcreme bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Die andere Hälfte darüber klappen.
-
Den Teig nun in ca. 10 Streifen schneiden. Diese eindrehen, zum Herz formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. SchlieĂźlich mit Ei bestreichen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad HeiĂźluft ca. 20 Minuten backen.