Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteAnlässeMuttertagsherzerl
HomeRezepteAnlässeMuttertagsherzerl

Muttertagsherzerl

5 bei 12 Bewertungen
Süßer Germteig
30 min
Heißluft
170 Grad
20 min

Zutaten

für 10 Stück
Teig
120 g
lauwarme Milch
1
Ei
310 g
Weizenmehl 700
20 g
frische Germ
4 g
Salz
50 g
Zucker
50 g
zimmerwarme Butter
Fülle
100 g
geschmolzene Schokolade/ Nougatcreme
30 g
gehackte Nüsse
zum Bestreichen
1
Ei

Einmal im Jahr ist es soweit: Der Muttertag gehört allen Mamas, Omas und Urlis, die Tag für Tag ihr Bestes geben! ❤️

 

Zubereitung

  1. Für den süßen Germteig (> Germteig 1×1) in einer Rührschüssel die Milch mit dem Ei verrühren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbröseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Den Teig zu einem Rechteck (45 x 25 cm) ausrollen. Die Hälfte des Teiges mit Nougatcreme bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Die andere Hälfte darüber klappen.

  3. Den Teig nun in ca. 10 Streifen schneiden. Diese eindrehen, zum Herz formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Schließlich mit Ei bestreichen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen