Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Muttertagsherzerl

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SĂĽĂźer Germteig
30 min
HeiĂźluft
170 Grad
20 min

Zutaten

fĂĽr 10 StĂĽck
Teig
120 g
lauwarme Milch
1
Ei
310 g
Weizenmehl 700
20 g
frische Germ
4 g
Salz
50 g
Zucker
50 g
zimmerwarme Butter
FĂĽlle
100 g
geschmolzene Schokolade/ Nougatcreme
30 g
gehackte NĂĽsse
zum Bestreichen
1
Ei

Einmal im Jahr ist es soweit: Der Muttertag gehört allen Mamas, Omas und Urlis, die Tag für Tag ihr Bestes geben! ❤️

 

Zubereitung

  1. FĂĽr den sĂĽĂźen Germteig (> Germteig 1×1) in einer RĂĽhrschĂĽssel die Milch mit dem Ei verrĂĽhren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbröseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. AnschlieĂźend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Den Teig zu einem Rechteck (45 x 25 cm) ausrollen. Die Hälfte des Teiges mit Nougatcreme bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Die andere Hälfte darüber klappen.

  3. Den Teig nun in ca. 10 Streifen schneiden. Diese eindrehen, zum Herz formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. SchlieĂźlich mit Ei bestreichen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad HeiĂźluft ca. 20 Minuten backen.

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