Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Nussbrot

4.9 bei 57 Bewertungen
1 h 15 min
Germteig
Heißluft
190 Grad
19 min

Zutaten

für 2 Brote
Teig
270 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
frische Germ
60 g
Honig
20 g
Öl
70 g
grob geriebene Walnüsse
40 g
grob geriebene Haselnüsse
40 g
grob geriebene Mandeln

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Nüsse, Salz, Honig, Öl und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in zwei Teile teilen und nochmals gut durchkneten. Danach zu länglichen Broten formen und bei 190 Grad ca. 20-25 Minuten backen, bis die Brote eine schöne Farbe haben.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen