Nussbrot
1 h 15 min
Germteig
Heißluft
190 Grad
19 min
Zutaten
für 2 Brote
Teig
270 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
frische Germ
60 g
Honig
20 g
Öl
70 g
grob geriebene Walnüsse
40 g
grob geriebene Haselnüsse
40 g
grob geriebene Mandeln
Zubereitung
-
Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Nüsse, Salz, Honig, Öl und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
-
Den Teig in zwei Teile teilen und nochmals gut durchkneten. Danach zu länglichen Broten formen und bei 190 Grad ca. 20-25 Minuten backen, bis die Brote eine schöne Farbe haben.