Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Nussgugelhupf

4.9 bei 43 Bewertungen
1 h 10 min
Rührteig
Heißluft
180 Grad
50 min

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Teig
200 g
zimmerwarme Butter
200 g
Zucker
5
Eier
200 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
120 g
geriebene Nüsse
2 EL
geriebene Schokolade
10 g
Kakaopulver
1 TL
Zimt
2
große, geriebene Äpfel
für die Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel
alternativ Mehl oder Mandelplättchen

Zubereitung

  1. Etwas Butter in die Gugelhupfform geben und bei 60 Grad im Backofen schmelzen – danach die Butter mit Hilfe eines Pinsels gleichmäßig in der Form verteilen und Brösel, gehobelte Mandeln oder Mehl darüberstreuen.

  2. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig, dann nach und nach die Eier dazugeben und weiterrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

  3. Mit Staubzucker bestreuen und schmecken lassen!

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