Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*GugelhupfNussgugelhupf mit Orange
HomeRezepte*GugelhupfNussgugelhupf mit Orange

Nussgugelhupf mit Orange

4.8 bei 86 Bewertungen
1 h 10 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min

Zutaten

für 1 Gugelhupfform Ø 23 cm
Teig
4
Eier
200 g
Zucker
180 g
Rapsöl
200 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
100 g
geriebene Haselnüsse
80 g
frisch gepresster Orangensaft
geriebene Schale einer Orange
für die Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Etwas Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineingeben, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.
  2. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Backpulver, Nüsse, Orangensaft und -schale dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.

  3. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen