Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Nussige Germteig Reindlinge

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Süßer Germteig
30 min
Heißluft
170 Grad
20 min

Zutaten

für ca. 10-12 Stück
Teig
625 g
Weizenmehl 700
250 g
lauwarme Milch
42 g
frische Germ (= 1 Würfel)
100 g
Zucker
7 g
Salz
1
Ei
100 g
zimmerwarme Butter
Fülle
125 g
Milch
3 EL
Zucker
250 g
geriebene Nüsse
Glasur
200 g
Staubzucker
20 g
Naturjoghurt
10 g
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen süßen Germteig herstellen und diesen zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. In der Zwischenzeit für die Fülle die Milch mit dem Zucker kurz aufkochen und die Nüsse einrühren.

  3. Nun ca. 100 g schwere Stücke vom Teig abstechen zu runden Kugeln schleifen und diese kurz rasten lassen. Die Kugeln oval ausrollen und mit der Nussfülle bestreichen.

  4. Laut Zubereitungsvideo zu Schnecken formen und in Muffinförmchen legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft etwa 20 Minuten backen.

  5. Für die Glasur alle Zutaten gut verrühren bis die Masse dickflüssig ist. Nun die Mini-Reindlinge mit der Glasur übergießen.

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