Nussige Germteig Reindlinge
Süßer Germteig
30 min
Heißluft
170 Grad
20 min
Zutaten
für ca. 10-12 Stück
Teig
625 g
Weizenmehl 700
250 g
lauwarme Milch
42 g
frische Germ (= 1 Würfel)
100 g
Zucker
7 g
Salz
1
Ei
100 g
zimmerwarme Butter
Fülle
125 g
Milch
3 EL
Zucker
250 g
geriebene Nüsse
Glasur
200 g
Staubzucker
20 g
Naturjoghurt
10 g
Zitronensaft
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen süßen Germteig herstellen und diesen zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
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In der Zwischenzeit für die Fülle die Milch mit dem Zucker kurz aufkochen und die Nüsse einrühren.
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Nun ca. 100 g schwere Stücke vom Teig abstechen zu runden Kugeln schleifen und diese kurz rasten lassen. Die Kugeln oval ausrollen und mit der Nussfülle bestreichen.
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Laut Zubereitungsvideo zu Schnecken formen und in Muffinförmchen legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft etwa 20 Minuten backen.
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Für die Glasur alle Zutaten gut verrühren bis die Masse dickflüssig ist. Nun die Mini-Reindlinge mit der Glasur übergießen.