Nussstrudel
Süßer Topfenteig
Heißluft
180 Grad
25 min
Zutaten
für 1 Strudel
Teig
30 g
Milch
15 g
Öl
250 g
Weizenmehl 700
125 g
Topfen
1
Ei
60 g
Zucker
0.5 Pkg.
Backpulver
Fülle
150 g
Milch
2 EL
Zucker
1 EL
Honig
200 g
geriebene Nüsse
1
Ei zum Bestreichen
Zubereitung
-
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Flachrührers oder Knethakens zu einem glatten, eher festen Teig verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
-
In der Zwischenzeit für die Fülle die Milch gemeinsam mit dem Zucker aufkochen, dann erst mit den Nüssen und dem Honig gut verrühren. Kurz stehen lassen.
-
Den Teig dünn und rechteckig ausrollen, mit der Fülle bestreichen und einrollen. Anschließend mit Ei bestreichen und mit einer Gabel einige Male einstechen.
-
Den Strudel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.