Ostergugelhupf
1 h
Rührteig
170 Grad
Zutaten
für 1 Gugelhupfform
Zutaten
5
Eier
150 g
Zucker
150 g
Öl
300 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
200 g
Eierlikör
für die Gugelhupfform
15 g
weiche Butter
10 g
Semmelbrösel
Dekoration
100 g
Staubzucker
30 g
Naturjoghurt
Pistazien
Schokoladeeier
Zubereitung
-
Vorbereitungsarbeiten: Die Gugelhupfform mit ganz weicher Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.
Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. -
Eier, Zucker und Öl gut miteinander verrühren und dann Weizenmehl, Backpulver und Eierlikör unterrühren.
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Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen (170 Grad Heissluft) ca. 50 Minuten backen.
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Den fertig gebackenen Gugelhupf kurz in der Form auskühlen lassen. Danach stürzen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Staubzucker mit Joghurt verrühren und den Gugelhupf damit überziehen. Am Schluss noch mit den Pistazien und den Schokoladeeiern verzieren.