Osterhase
50 min
Grundteig
170 Grad
Zutaten
für 1 Osterhase (Backform mit 1000ml)
für die Form
Butter
Brösel
Teig
90 g
Zucker
100 g
Öl
2
Eier
110 g
Weizenmehl 700
6 g
Backpulver
55 g
Naturjoghurt
Zubereitung
-
Zuerst die Backform mit flüssiger Butter einpinseln und dünn mit Brösel einstreuen. Danach den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
-
Für den Teig Zucker, Öl und Eier gut verrühren. Danach Weizenmehl, Backpulver und Naturjoghurt unterrühren.
-
Den Teig in die Backform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca 25-30 Minuten backen.
-
Den fertig gebackenen Hasen in der Form 15 Minuten auskühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.