Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Osterhase

5 bei 5 Bewertungen
50 min
Grundteig
170 Grad

Zutaten

für 1 Osterhase (Backform mit 1000ml)
für die Form
Butter
Brösel
Teig
90 g
Zucker
100 g
Öl
2
Eier
110 g
Weizenmehl 700
6 g
Backpulver
55 g
Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Zuerst die Backform mit flüssiger Butter einpinseln und dünn mit Brösel einstreuen. Danach den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

  2. Für den Teig Zucker, Öl und Eier gut verrühren. Danach Weizenmehl, Backpulver und Naturjoghurt unterrühren.

  3. Den Teig in die Backform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca 25-30 Minuten backen.

  4. Den fertig gebackenen Hasen in der Form 15 Minuten auskühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen