Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Osterhasenkuchen

4.4 bei 16 Bewertungen
1 h 20 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
55 min

Zutaten

3 in 1 Form (eingestellt auf 22cm Länge)
dunkler Teig
150 g
zimmerwarme Butter
120 g
Zucker
3
Eier
225 g
Weizenmehl 700
0.5 Pkg.
Backpulver
25 g
Backkakao
75 g
Milch
heller Teig
250 g
zimmerwarme Butter
200 g
Zucker
5
Eier
375 g
Weizenmehl 700
0.5 Pkg.
Backpulver
125 g
Milch

Zubereitung

  1. Für den dunklen Rührteig (>Rührteig 1×1) alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Dann in der eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte 3 in 1 Form (alternativ Kastenform) füllen und bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

  2. Für den hellen Teig Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier dazugeben und weiterrühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen.

  3. Den dunklen Kuchen durchschneiden und aus diesen flachen Kuchenstücken die Osterhasen ausstechen.

  4. Etwas vom hellen Teig auf den Boden der Form verteilen. Die Osterhasen der Reihe nach in die Form stellen und die Abtrennung der 3 in 1 Form so verschieben, dass die Hasen fest sitzen. Jetzt den hellen Teig in einen Spritzbeutel füllen und über den Hasen gleichmäßig verteilen.

  5. Den Kuchen bei 170 Grad ca. 55 Minuten backen.

Für den Osterhasen Kuchen verwende ich am liebsten die 3 in 1 Backform, da diese ganz einfach verstellbar ist.

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