Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Kleingebäck

15 min
4.6 bei 7 Bewertungen
Mohnweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Topfen, Dinkelmehl 900, Dinkelvollkornmehl, Salz, Germ, Weiß- und Blaumohn
50 min
4.3 bei 4 Bewertungen
Körndlherz zum Teilen
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenvollkornmehl, Weizenmehl 700, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Salz, Backmalz, Germ, Körndl Mix
80 min
4.8 bei 30 Bewertungen
Herz-Kornweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, frische Germ, Salz, Backmalz, Körndl Mix
70 min
4.9 bei 72 Bewertungen
Körndlstangerl
Zutaten: Wasser, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 700, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, Brotgewürz, frische Germ (= 1/2 Würfel), zimmerwarme Butter, Körndlmix
20 min
4.9 bei 49 Bewertungen
Bierweckerl
Zutaten: lauwarmes Bier, lauwarmes Wasser, Weizenbrotmehl, Roggenmehl 960, Salz, frische Germ, Bier, Roggenmehl zum Besieben
110 min
4.9 bei 60 Bewertungen
Dinkel Salzstangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Milch, Dinkelfeinkornmehl, Salz, Backmalz, frische Germ, Backstreusalz und Kümmel
40 min
4.9 bei 52 Bewertungen
Glücksbringer Kekse
Zutaten: Eier, Weizenmehl 700, Salz, Butter, Frischkäse, Backpulver, geriebener Bergkäse, Mohn, Sesam, Käse nach Belieben
20 min
4.8 bei 54 Bewertungen
Haferkornis
Zutaten: Naturjoghurt, lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl 960, Weizenmehl 700, Backmalz, Salz, Germ, Haferflocken, Sonnenblumenkerne
70 min
4.9 bei 266 Bewertungen
Knäckebrot
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Sesam, Leinsamen, Salz, Rohrzucker, Olivenöl
270 min
4.8 bei 31 Bewertungen
Vollkorn-Knusperweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Einkornvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 700 oder 900, Salz, Backmalz, frische Germ, Sesam
80 min
4.8 bei 49 Bewertungen
Speck Weckerl mit Erdäpfel
Zutaten: fein gehackte Zwiebel, würfelig geschnittener Speck, Butterschmalz, Erdäpfel/Kartoffeln (mehlig), lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Salz, Backmalz, frische Germ
90 min
4.9 bei 33 Bewertungen
Vollkorn Jausenweckerl
Zutaten: Buttermilch, lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Salz, Backmalz, Germ, Mohn und Sesam
90 min
5 bei 53 Bewertungen
Sonnenblumenstangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenvollkornmehl, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, Germ, Sonnenblumenkerne
90 min
4.9 bei 15 Bewertungen
Kräuterstangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl, zimmerwarme Butter, Salz, frische Germ, Butter zum Bestreichen, Kräuter der Saison
90 min
5 bei 23 Bewertungen
Weckerl mit Körndl Mix
Zutaten: lauwarmes Wasser, Emmer Vollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Salz, Backmalz, Germ, Körndl Mix
60 min
4.7 bei 57 Bewertungen
Schnelle Jausenweckerl
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Weizenvollkornmehl, Salz, Brotgewürz, frische Germ, Backmalz, Roggenmehl 960
4.9 bei 55 Bewertungen
Dinkel Sesam Weckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, Dinkelvollkornmehl, Salz, Backmalz, Germ, Dinkelflocken, Sesam, Dinkel Sesam Mischung
120 min
4.8 bei 68 Bewertungen
Karottenweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Weizenbrotmehl 1600, Roggenmehl 960, Brotgewürz, Salz, Germ, Karotten, grob gerieben, Roggenmehl zum Ausformen
220 min
4.9 bei 32 Bewertungen
Knusperstangerl
Zutaten: Milch, Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, Germ, Roggenmehl zum Ausformen, Backstreusalz, getrocknete Kräuter
4.2 bei 34 Bewertungen
Joghurtbagels
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarmes Joghurt, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, Körner und Saaten nach Wunsch
100 min
5 bei 35 Bewertungen
Sternsemmerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz , frische Germ, Kaisersemmeldrücker, Roggenmehl zum Formen
120 min
4.9 bei 98 Bewertungen
Kümmelweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Einkornvollkornmehl, Salz, Backmalz, frische Germ, Kümmel nach Geschmack, Backstreusalz, Kümmel
90 min
4.6 bei 31 Bewertungen
Einkornspitz
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Einkornvollkornmehl, Weizenbrotmehl 1600, Weizenvollkornmehl, frische Germ, Backmalz, Salz, Mohn und Sesam
210 min
4.8 bei 86 Bewertungen
Dinkel-Roggen-Weckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, frische Germ
70 min
5 bei 11 Bewertungen
Weckerl am Stiel
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, frische Germ, Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam
90 min
4.1 bei 27 Bewertungen
Emmer-Dinkel-Stangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Emmervollkornmehl, Dinkelmehl 700, Dinkelvollkornmehl, zimmerwarme Butter, frische Germ, Backmalz, Salz, Körnermischung nach Wunsch
80 min
4.9 bei 31 Bewertungen
Dreiecksweckerl mit Kürbiskernen
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, zimmerwarme Butter, frische Germ, Backmalz, Salz, gehackte Kürbiskerne
70 min
5 bei 1 Bewertung
Müsliweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Dinkelmehl, Weizenmehl 700, Dinkelkleie, Haferflocken, frische Germ (=1 Würfel), Salz, Leinsamen, Anis
90 min
4.9 bei 17 Bewertungen
Gebäcktorte
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, Körner und Saaten nach Geschmack
80 min
5 bei 42 Bewertungen
Gebäckrad
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, Mohn, Sesam, Leinsamen
120 min
4.8 bei 72 Bewertungen
Dinkelstangerl mit Flocken
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarmer Speisetopfen, Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Salz, frische Germ, Dinkelflocken
270 min
4.8 bei 67 Bewertungen
Emmer-Knusperweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Emmervollkornmehl, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, frische Germ
90 min
4.9 bei 100 Bewertungen
Mini-Knusperkäsestangerl
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, zimmerwarme Butter, geriebener Käse, Salz, frische Germ
30 min
4.7 bei 22 Bewertungen
Buttermilchweckerl ohne Germ
Zutaten: Buttermilch, Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backnatron, Brotgewürz, zimmerwarme Butter
70 min
4.9 bei 175 Bewertungen
Landweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarmes Naturjoghurt, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, frische Germ
540 min
4.9 bei 129 Bewertungen
Einfache Weckerl
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Brotgewürz, frische Germ, zimmerwarme Butter
60 min
4.9 bei 127 Bewertungen
Einfache Körnerweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl 700, zimmerwarme Butter, frische Germ, Backmalz, Salz, Körnermischung nach Wunsch (z.B. Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, Mohn)
120 min
4.8 bei 58 Bewertungen
Roggenstangerl
Zutaten: lauwarme Buttermilch, lauwarmes Wasser, Roggenmehl 960, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Roggenvollkorn-Sauerteigpulver, Roggenmehl zum Besieben
60 min
4.9 bei 55 Bewertungen
Dinkel-Buttermilch-Weckerl
Zutaten: zimmerwarme Buttermilch, lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Brotgewürz, Leinsamen, Salz, Germ (= 1/2 Würfel), Öl, Sesam, Mohn, Leinsamen zum Bestreuen
70 min
4.8 bei 63 Bewertungen
Dinkelweckerl-Sonne
Zutaten: lauwarme Milch, Dinkelmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, Germ, Saaten und Körner zum Bestreuen
60 min
4.8 bei 79 Bewertungen
Sonnenblumenweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl 960, Sonnenblumenkerne, Salz, Backmalz, Fenchelsamen, ganz, frische Germ, Sonnenblumenkerne zum Wälzen
80 min
5 bei 238 Bewertungen
Käsestangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, zimmerwarme Butter, frische Germ, geriebener Käse, gehackte Kürbiskerne
50 min
4.9 bei 8 Bewertungen
Flockenweckerl
Zutaten: heißes Wasser, lauwarmes Wasser, zimmerwarme Buttermilch, Weizenmehl 700, Germ, Backmalz, zimmerwarme Butter, Salz, feine Haferflocken, Honig, Haferflocken zum Bestreuen
660 min
4.6 bei 132 Bewertungen
Roggenweckerl mit Sauerteig
Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Sauerteig (vom Vorteig), Backmalz, Germ, Salz
630 min
4.8 bei 39 Bewertungen
Roggen-Honigweckerl
Zutaten: kaltes Wasser, Weizenbrotmehl 1600, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Honig, Salz, Backmalz, frische Germ, Roggenmehl zum Ausformen
70 min
4.8 bei 74 Bewertungen
Dinkelvollkornweckerl mit Sesam & Haferflocken
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl 700, Haferflocken, Sesam, Salz, Backmalz, frische Germ, Honig
70 min
5 bei 28 Bewertungen
Pralinen der etwas anderen Art
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Dinkelmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter, Zucker, verschiedene Saaten und Körner zum Wälzen
60 min
4.9 bei 87 Bewertungen
Jausenweckerl “Dinkel-Roggen”
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter
100 min
4.9 bei 200 Bewertungen
Knusperweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Roggenmehl 960, Weizenmehl 700, Salz, Brotgewürz, Schuss Apfelessig, Öl, frische Germ (= 1/2 Würfel)
540 min
4.9 bei 68 Bewertungen
Kornbeißer mit Über-Nacht-Gäre
Zutaten: kaltes Wasser, Weizenbrotmehl 1600, Roggenmehl 960, Honig, Salz, Backmalz, frische Germ, Körner und Saaten zum Bestreuen
60 min
4.9 bei 60 Bewertungen
Einfache Salzweckerl
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter
60 min
4.8 bei 90 Bewertungen
Joghurtweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarmes Naturjoghurt
60 min
4.9 bei 56 Bewertungen
Körnereckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Roggenmehl 960, Weizenmehl 700, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam, Backmalz, Salz, Honig, Öl, frische Germ (=1/2 Würfel)
120 min
4.9 bei 210 Bewertungen
Laugengebäck
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, lauwarme Milch, frische Germ (= 1/2 Würfel), Natron, Wasser, Mohn, Sesam, grobes Salz zum Bestreuen
90 min
5 bei 66 Bewertungen
Lungauer Fastenbrezen
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter (nach Belieben), grobes Salz zum Bestreuen
60 min
5 bei 46 Bewertungen
Dinkelvollkornweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, gemischte Körner nach Geschmack
55 min
4.9 bei 40 Bewertungen
Chrissinis
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Brotgewürz, frische Germ, zimmerwarme Butter, grobes Salz
110 min
4.9 bei 226 Bewertungen
Frühstückssemmerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700 (oder Dinkelmehl 700), Salz, Backmalz, frische Germ
120 min
4.8 bei 403 Bewertungen
Kaisersemmel
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz , frische Germ, Roggenmehl für das Eindrücken des Musters
70 min
4.9 bei 84 Bewertungen
Buttermilch-Eckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarme Buttermilch, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Weizenbrotmehl 1600, Salz, Backmalz, Germ (=1/2 Würfel)
90 min
4.8 bei 92 Bewertungen
Langsemmerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt), frische Germ
110 min
4.9 bei 1125 Bewertungen
Salzstangerl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter, lauwarmes Wasser, Salz und Kümmel zum Bestreuen
70 min
4.9 bei 216 Bewertungen
Mohnflesserl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt), frische Germ, lauwarmes Wasser, Mohn zum Bestreuen
60 min
4.9 bei 159 Bewertungen
Rucki-Zucki-Weckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, Zucker, Germ (= 1/2 Würfel), Roggenmehl zum Bestauben
70 min
4.9 bei 290 Bewertungen
Jausenweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Zucker, Backmalz, Salz, Kümmel (am Besten grob gerieben, kann auch weggelassen werden)), frische Germ, eventuell grobes Salz und Kümmel zum Bestreuen
90 min
5 bei 72 Bewertungen
Bierweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarmes Bier, Weizenbrotmehl, Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz, frische Germ, Brotgewürz
70 min
5 bei 26 Bewertungen
Speckweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, Zucker, frische Germ, Scheibe Speck (ca. 5 mm dick), Zwiebel, etwas Öl zum Anrösten
70 min
4.9 bei 83 Bewertungen
Dinkelkornspitz
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, Körnermischung (z.B. Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne & Haferflocken) zu gleichen Teilen vermischt, frische Germ, Salz, Backmalz, Brotgewürz, weiche, aber nicht geschmolzene!, Butter