Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*GrundteigePikanter Germteig
HomeRezepte*GrundteigePikanter Germteig

Pikanter Germteig

4.9 bei 41 Bewertungen
20 min
Grundteig
Heißluft
210 Grad
25 min

Zutaten

Teig
500 g
Weizenmehl 700 (oder Dinkelmehl 700)
300 g
lauwarme Milch
50 g
zimmerwarme Butter
10 g
Salz
20 g
frische Germ (=1/2 Würfel)

Der pikante Germteig ist der Grundteig für Pizza, Jausengebäck und andere feine Partysnacks wie gefüllte Brote oder würzige Schnecken.

Zubereitung

  1. Für den pikanten Germteig (> Germteig 1×1) die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Mehl, Salz, Germ und die zimmerwarme Butter dazugeben und ca. 5–10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.

  2. Anschließend für ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen und dann nach Wunsch weiterverarbeiten.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen