Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Pizzastern

4.9 bei 218 Bewertungen
1 h 50 min
Pikanter Germteig
Heißluft
210 Grad
25 min

Zutaten

für 1 Pizzastern
Teig
300 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
50 g
zimmerwarme Butter
20 g
Germ
Fülle
200 g
Schinken
50 g
Salami
150 g
fein geriebenen Käse
3 EL
Sauerrahm
Pizzagewürz
Sauerrahmdip
125 g
Sauerrahm
ein halber Bund Schnittlauch
Salz
Streusalz zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst die Milch in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Germ und Butter dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und zu Kugeln schleifen. Die Kugeln dünn zu gleich großen Kreisen ausrollen und zum Pizzastern (siehe Videoanleitung) weiterverarbeiten.

  3. Den Pizzastern nach dem Formen mit Wasser besprühen, mit etwas Streusalz bestreuen und nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen.

  4. Den Stern im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 25 Minuten mit viel Dampf backen.

  5. Sauerrahm mit fein geschnittenem Schnittlauch und Salz zu einem Dip verrühren und dazu servieren.

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