Pizzastern
1 h 50 min
Pikanter Germteig
Heißluft
210 Grad
25 min
Zutaten
für 1 Pizzastern
Teig
300 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
50 g
zimmerwarme Butter
20 g
Germ
Fülle
200 g
Schinken
50 g
Salami
150 g
fein geriebenen Käse
3 EL
Sauerrahm
Pizzagewürz
Sauerrahmdip
125 g
Sauerrahm
ein halber Bund Schnittlauch
Salz
Streusalz zum Bestreuen
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst die Milch in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Germ und Butter dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und zu Kugeln schleifen. Die Kugeln dünn zu gleich großen Kreisen ausrollen und zum Pizzastern (siehe Videoanleitung) weiterverarbeiten.
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Den Pizzastern nach dem Formen mit Wasser besprühen, mit etwas Streusalz bestreuen und nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Den Stern im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 25 Minuten mit viel Dampf backen.
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Sauerrahm mit fein geschnittenem Schnittlauch und Salz zu einem Dip verrühren und dazu servieren.