Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Prägekekse

4.7 bei 40 Bewertungen
1 h 30 min
Grundteig
1 h
Heißluft
170 Grad
12 min

Zutaten

für ca. 30 Kekse
Teig
250 g
Weizenmehl 700
130 g
Butter
90 g
Zucker
1
Ei
Gewürze nach Wunsch

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Diesen anschließend für ca. 1 Stunde kalt rasten lassen.

  2. Den Teig mit Hilfe von Mehl ausrollen und danach mit der Motivrolle darüberrollen.

  3. Kekse nach Wunsch ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  4. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca 12 Minuten backen.

Der Teig eignet sich auch sehr gut für Keksstempel.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen