Pralinen der etwas anderen Art
1 h 10 min
Kleingebäck-Teig
Heißluft
210 Grad
12 min
Zutaten
für ca. 40 Pralinen
Teig
100 g
lauwarme Milch
200 g
lauwarmes Wasser
400 g
Weizenmehl 700
100 g
Dinkelmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
frische Germ
30 g
zimmerwarme Butter
5 g
Zucker
verschiedene Saaten und Körner zum Wälzen
Heute gib es mal ein wirkliches KLEINgebäck – nämlich Brotpralinen aus Germteig.
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst die lauwarme Milch und das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Salz, Zucker, Backmalz, Germ und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. 5-10 Minuten lange zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Danach in 40 kleine Stücke teilen und jedes schön rund schleifen. Die Kugeln auf ein Backblech setzen, mit Wasser besprühen und je nach Lust und Laune in Mohn, Sesam, Sonnenblumen-, Kürbiskernen oder Leinsamen wälzen.
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Anschließend bei 210 Grad ca. 12-15 Minuten backen.