Ratz Fatz Vollkornbrot
55 min
Germteig
Heißluft
210 Grad
50 min
Zutaten
für 1 Kastenform (25 cm)
Teig
420 g
lauwarmes Wasser
300 g
Dinkelvollkornmehl nach Wahl
200 g
Vollkornmehl nach Wunsch
10 g
Salz
10 g
frische Germ
1 EL
Essig
zum Bestreuen
Haferflocken
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) das Wasser in eine Rührschüssel geben. Die beiden Mehle, Salz, Essig und Germ dazugeben und zu einem weichen Germteig vermischen (dieser Teig muss nicht geknetet werden).
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Den Teig gleich (mit Hilfe einer Teigkarte) in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Danach mit Wasser besprühen und mit Haferflocken (oder auch anderen Körnern) bestreuen.
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Nun das Brot in den kalten Backofen stellen und den Ofen auf 220 Grad einstellen. Das Brot für ca. 50 Minuten am besten mit viel Dampf backen.