Rhabarberkuchen
55 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
34 min
Zutaten
für 1 Backblech (40 x 30 cm)
Teig
5
Eier
160 g
Zucker
180 g
zimmerwarme Butter
350 g
Weizenmehl 700
10 g
Backpulver
250 g
Milch
5
Rhabarberstangen
Zubereitung
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Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist, dann nach und nach die Dotter unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch kurz unterrühren. Nur so lange rühren, bis alles gut vermischt ist. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
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Die Rhabarberstangen schälen, dicke Stangen halbieren. Den Teig auf ein Backblech streichen (ich hab dazu auch wieder meinen Backrahmen verwendet) und die würfelig geschnittenen Rhabarberstücke auf den Kuchen legen.
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Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ungefähr 35 Minuten backen.