Ribisel-Rhabarber-Kuchen
45 min
Rührteig
Heißluft
180 Grad
25 min
Zutaten
für 1 Backblech bzw. 1 Backrahmen
Teig
5
Eier
125 ml
Öl
200 g
Zucker
300 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
125 g
Milch
150 g
Ribiseln
150 g
Rhabarber, geschält und in kleine Würfel geschnitten
Wieder ein schneller und alltagstauglicher Kuchen, der Groß und Klein begeistert!
Zubereitung
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Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar gleich zu einem steifen Schnee schlagen. Den Zucker gemeinsam mit den Dottern sehr schaumig rühren. Jetzt das Öl langsam einfließen lassen und danach noch Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
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Die Masse auf ein Backblech oder in einen Backrahmen streichen und mit Ribiseln und Rhabarber belegen.
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Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.