Roggenbrot mit Dinkel
15 h
Sauerteig
Heißluft
250 Grad
45 min
Zutaten
für 2 Brotlaibe
Teig
600 g
lauwarmes Wasser
550 g
Roggenmehl 960
50 g
Weizenbrotmehl 1600
350 g
Dinkelmehl 700
200 g
Sauerteig
10 g
Brotgewürz
20 g
Salz
20 g
frische Germ
Zubereitung
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Roggenmehl, Dinkelmehl und Weizenbrotmehl in einer Rührschüssel vermischen. Salz, Germ, Sauerteig und Brotgewürz dazugeben und mit dem lauwarmen Wasser zu einem eher weichen Teig verkneten. Den Teig ca. 15-20 Minuten rasten lassen. Anschließend nochmals durchkneten und zu zwei Brotlaiben formen. Die Brotlaibe in einem mit Roggenmehl bestaubten Gärkörbchen nochmals ungefähr 30 Minuten gehen lassen.
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In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
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Das Brot in den vorgeheizten Backofen geben und mit viel Dampf bei 250 Grad ca. 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 220 Grad reduzieren und das Brot ca. 30-35 Minuten fertigbacken.