Rumschnitten
35 min
Rührteig
Heißluft
200 Grad
15 min
Zutaten
30 Stücke
Teig
200 g
zimmerwarme Butter
200 g
Weizenmehl 700
200 g
Staubzucker
20 g
Backkakao
1 Pkg.
Vanillepuddingpulver
125 g
Rum
20 g
Vanillezucker
1 Pkg.
Backpulver
6
Eier
Glasur
4 EL
Rum
2 EL
Wasser
250 g
Staubzucker
1 EL
Joghurt
Zubereitung
-
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander vermischen und auf ein Backblech streichen.
-
Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft 15–20 Minuten backen.
-
Für die Glasur Staubzucker, Rum, Wasser und Joghurt ca. 10 Minuten lang gut verrühren, bis eine ganz glatte Masse entstanden ist.
-
Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und bei Raumtemperatur fest werden lassen.
-
Mit einem scharfen, glatten Messer in Würfel schneiden.