Saftiges Haferbrot | glutenfrei
1 h 30 min
1 h
Heißluft mit Dampf
210 Grad
45 min
Zutaten
für 1 Brot à ca. 850 g
Teig
350 g
lauwarmes Wasser
300 g
Hafervollkornmehl
70 g
geschrotete Leinsamen
50 g
Reismehl
45 g
Buchweizenmehl
15 g
Flohsamenschalen
10 g
Salz
5 g
Brotgewürz
20 g
gemischte Körner nach Wunsch
10 g
frische Germ
Zubereitung
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Erst das Wasser und danach die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Den Teig danach zugedeckt ca 60 Minuten gehen lassen.
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Den Teig vorsichtig mit Hilfe von etwas Hafermehl zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad mit viel Dampf ca 45 Minuten backen.