Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*BrotSaftiges Haferbrot | glutenfrei
HomeRezepte*BrotSaftiges Haferbrot | glutenfrei

Saftiges Haferbrot | glutenfrei

3.8 bei 20 Bewertungen
1 h 30 min
1 h
Heißluft mit Dampf
210 Grad
45 min

Zutaten

für 1 Brot à ca. 850 g
Teig
350 g
lauwarmes Wasser
300 g
Hafervollkornmehl
70 g
geschrotete Leinsamen
50 g
Reismehl
45 g
Buchweizenmehl
15 g
Flohsamenschalen
10 g
Salz
5 g
Brotgewürz
20 g
gemischte Körner nach Wunsch
10 g
frische Germ

Zubereitung

  1. Erst das Wasser und danach die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Den Teig danach zugedeckt ca 60 Minuten gehen lassen.

  2. Den Teig vorsichtig mit Hilfe von etwas Hafermehl zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad mit viel Dampf ca 45 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen