Schinken im Brotteig
2 h
Germteig
210 Grad
Zutaten
für 1 großes Brot
Teig
400 g
lauwarmes Wasser
300 g
lauwarmes Bier
500 g
Weizenbrotmehl
250 g
Roggenmehl
250 g
Weizenmehl 700
10 g
Brotgewürz
20 g
Salz
10 g
Germ
Schinken
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen Brotteig zubereiten. Dazu die Flüssigkeiten in eine Schüssel geben, Mehle, Brotgewürz, Salz und Germ dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
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Den Teig anschließend 1 Stunde zugedeckt rasten lassen. Danach den Teig zu einem länglichen Vierreck drücken.
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Den Schinken – er sollte am besten länglich sein – auf den Teig legen und den Teig darüberschlagen.
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Das Brot danach im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft ca 1 Stunde (am besten mit Dampf) backen.