Schnelle Erdbeertorte
40 min
Biskuit
Heißluft
190 Grad
20 min
Zutaten
für 1 Form Ø28 cm
Teig
5
Eier
160 g
Zucker
110 g
Weizenmehl 700
4 EL
Wasser
50 g
gemahlenen Mandeln (geschält)
Belag
100 g
Marillenmarmelade
500 g
Erdbeeren
1 Pkg.
Tortengelee
Zubereitung
-
Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren. Jetzt Mehl, geriebene Mandeln und Wasser unterheben. Zum Schluss noch den Schnee vorsichtig unterheben.
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Die Masse in eine eingefettete und mit Brösel bestreuten Obstkuchenform (alternativ Tortenform) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
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Den etwas ausgekühlten Tortenboden aus der Form lösen, umdrehen und danach dick mit Marmelade bestreichen. Anschließend mit den Erdbeeren belegen und je nach Wunsch ev noch mit einem (laut Packungsanleitung zubereiteten) Tortengelee bepinseln.