Schnelle Schokokipferl
40 min
Süßer Topfenteig
Heißluft
170 Grad
15 min
Zutaten
für 8 Kipferl
Teig
30 g
Milch
250 g
Weizenmehl 700
125 g
Topfen
15 g
Öl
1
Ei
60 g
Zucker
8 g
Backpulver
Fülle
8
Schokostücke
zum Bestreichen
1
Ei
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Flachrührers oder Knethakens zu einem glatten, eher festen Teig verrühren.
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Den Teig anschließend rund ausrollen und in 8 Dreiecke aufteilen.
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Auf jedes Stück ein Schokobonbon oder eine Stück Schokolade geben und zu einem Kipferl aufrollen.
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Anschließend mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 170 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
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