Schneller Blechkuchen mit Frischkäse Creme
1 h
Rührteig
30 min
Heißluft
180 Grad
30 min
Zutaten
für 1 Backblech
Teig
4
Eier
230 g
Zucker
125 g
Öl
350 g
Weizenmehl
15 g
Backkakao
16 g
Backpulver
250 g
Mineralwasser
Creme
500 g
Schlagobers
2 Pkg.
Sahnesteif
150 g
Joghurt
300 g
Frischkäse
80 g
Staubzucker
Vanillezucker nach Belieben
Zubereitung
-
Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) alle Zutaten in die Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen.
-
Die Masse auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 25-30 Minuten backen.
-
Für die Creme den Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und danach Joghurt, Frischkäse, Staubzucker und etwas Vanillezucker unterheben.
-
Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen und nach Belieben verzieren.
Ich hab die Schokolade mit einem Gemüseschäler gehobelt – probiert es mal aus, denn das funktioniert super 🙂 Gutes Gelingen!