Schoko-Apfel-Blechkuchen
50 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
30 min
Zutaten
für 1 Backrahmen 30x30cm
Teig
180 g
Zucker
4
Eier
180 g
Öl
80 g
geschmolzene Schokolade
70 g
Milch
16 g
Backpulver
350 g
Dinkelmehl 700 oder Weizenmehl 700
100 g
geriebene Mandeln
2
geschälte und geriebene Äpfel
Zubereitung
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Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar gleich zu einem steifen Schnee schlagen. Den Zucker gemeinsam mit den Dottern gut verrühren. Jetzt das Öl langsam einfließen lassen und danach noch Schokolade, Milch und die Äpfel dazugeben. Mehl und Backpulver gemeinsam mit den Mandeln kurz unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
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Die Masse auf eine Backblech streichen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
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Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.