Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*KuchenSchoko-Bananen-Kuchen
HomeRezepte*KuchenSchoko-Bananen-Kuchen

Schoko-Bananen-Kuchen

4.8 bei 85 Bewertungen
1 h 10 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
55 min

Zutaten

für 1 Kastenform
Teig
100 g
zimmerwarme Butter
70 g
Zucker
2
Eier
80 g
Schlagobers
220 g
Weizenmehl 700
10 g
Backpulver
2
sehr reife, zerdrückte Bananen
100 g
gehackte Schokolade

Du hast 2 Bananen übrig, die schon überreif sind? Dann zeig ich dir jetzt, welch leckeren Kuchen du in Windeseile daraus backen kannst.

Zubereitung

  1. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) die Butter zusammen mit Zucker, Eiern, Schlagobers, Weizenmehl und Backpulver gut verrühren. Die zerdrückten Bananen und die Schokostückchen unterrühren.

  2. Den Teig in eine eingefettete Kastenform füllen und – nach Wunsch – noch mit Schokostückchen bestreuen.

  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ungefähr 55 Minuten backen.
    Auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen