Schoko-Granatapfel-Kuchen
20 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
35 min
Zutaten
1 Backblech bzw. Backrahmen
Teig
5 Stk.
Eier
200 g
Zucker
220 g
weiche Butter
200 g
Schokolade
400 g
Weizenmehl 700
250 g
Schlagobers
1 Pkg.
Backpulver
1 Stk.
Granatapfel
Zubereitung
-
Die Schokolade in eine Schüssel geben und bei 50 Grad im Backofen schmelzen.
-
Nun die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
-
Jetzt den Dotter, weiche Butter und Zucker gut miteinander verrühren und die flüssige Schokolade einrühren.
-
Jetzt das Weizenmehl, Backpulver und Schlagobers dazugeben. Zum Schluss noch den Schnee vorsichtig unterheben.
-
Nun den Teig auf das Backblech streichen (ich habe einen Backrahmen mit 25×35 cm verwendet). Zum Schluss noch die Kerne des Granatapfel auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backoefn bei 170 Grad Heißluft ca. 30-35 Minuten backen.