Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*GugelhupfSchoko Gugelhupf
HomeRezepte*GugelhupfSchoko Gugelhupf

Schoko Gugelhupf

4.6 bei 42 Bewertungen
1 h 30 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min

Zutaten

für eine Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
4
Eier
150 g
Zucker
150 g
Öl
280 g
Weizenmehl 700
15 g
Kakaopulver
1 Pkg.
Backpulver
250 g
Naturjoghurt
100 g
Schokodrops
zum Einfetten
20 g
weiche Butter/Backtrennspray
20 g
Brösel

Zubereitung

  1. Die Gugelhupfform mit weicher Butter/Backtrennspray dünn einstreichen und mit Brösel bestreuen.

  2. Eier, Zucker und Öl, Weizenmehl, Backkakao, Backpulver und Naturjoghurt gut miteinander verrühren. Am Schluss noch die Schokodrops unterheben.

  3. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.

  4. Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen