Schoko Haferflockenkekse
30 min
Heißluft
160 Grad
10 min
Zutaten
für 20 Kekse
Teig
75 g
Butter
120 g
Haferflocken
30 g
brauner Zucker
1
Ei
50 g
Dinkelvollkornmehl
8 g
Backpulver
1 Prise
Zimt
60 g
Schokolade gehackt
Zubereitung
-
Die Butter in einer Pfanne schmelzen (nicht zu heiß werden lassen), dann die Haferflocken und 15 g vom Zucker einrühren und kurz anrösten. Die Masse dann gut auskühlen lassen (am schnellsten geht das im Kühlschrank).
-
Ei, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und den restlichen Zucker sowie die gehackte Schokolade zur Haferflockenmasse mischen und alles nochmal für ca. 10 Minuten kühl stellen.
-
Von der Masse ein teelöffelgroßes Stück abstechen und mit nassen Händen eine Kugel formen.
-
Die Kugel auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Heißluft) ca 10 Minuten backen.
Als Alternativ zur Schokolade können auch getrocknete Früchte oder Zartbitter-Schokolade verwendet werden
Rezept auch zu finden in
Weihnachten mit Christina
€ 29,90