Schoko-Karotten-Gugelhupf
1 h 15 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min
Zutaten
für 1 Gugelhupfform
Teig
4
Eier
130 g
Zucker
160 g
Rapsöl
200 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
80 g
geriebene Haselnüsse
50 g
fein geriebene Karotten
100 g
Schokolade
Für die Gugelhupfform
10 g
Semmelbrösel
10 g
Butter
Zubereitung
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Etwas Butter in die Gugelhupfform geben, den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen. Auch die 100 g Schokolade in eine Schüssel geben und gleich mit in den Backofen stellen, dann wird sie langsam weich.
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Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und das Öl langsam einfließen lassen. Danach die restlichen Zutaten (die weiche Schokolade nicht vergessen) dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
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Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.