Schoko-Nuss-Gugelhupf
1 h 10 min
Rührteig
Heißluft
180 Grad
50 min
Zutaten
für 1 Gugelhupfform Ø 23 cm
Teig
200 g
zimmerwarme Butter
200 g
Zucker
4
Eier
250 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
80 g
grob gehackte Nüsse
100 g
grob gehackte Schokolade
250 g
Naturjoghurt
10 g
Kakaopulver (Backkakao)
1 TL
Zimt
für die Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel
Ein saftiger Gugelhupf, der einfach nur gut schmeckt.
Zubereitung
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Etwas Butter in die Gugelhupfform geben, den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.
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Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist, dann nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluss noch Mehl, Backpulver, Nüsse, Schokolade, Joghurt, Kakao und Zimt kurz und gut unterrühren.
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Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Rezept auch zu finden in
Kuchen backen mit Christina
€ 29,90