Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*KleingebäckSchoko-Zucchini-Muffins
HomeRezepte*KleingebäckSchoko-Zucchini-Muffins

Schoko-Zucchini-Muffins

4.8 bei 42 Bewertungen
35 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
20 min

Zutaten

für ca. 10 Muffins
Teig
2
Eier
80 g
Zucker
80 g
Öl
140 g
Weizenmehl 700
4 g
Backpulver
100 g
fein geriebene Zucchini
40 g
gehackte Schokolade
50 g
geriebene Mandeln

Zubereitung

  1. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Backpulver und Mandeln dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Danach die fein geriebene Zucchini und die gehackte Schokolade unterheben.

  2. Den Teig in die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ungefähr 20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen