Schoko-Zucchini-Muffins
35 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
20 min
Zutaten
für ca. 10 Muffins
Teig
2
Eier
80 g
Zucker
80 g
Öl
140 g
Weizenmehl 700
4 g
Backpulver
100 g
fein geriebene Zucchini
40 g
gehackte Schokolade
50 g
geriebene Mandeln
Zubereitung
-
Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Backpulver und Mandeln dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Danach die fein geriebene Zucchini und die gehackte Schokolade unterheben.
-
Den Teig in die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ungefähr 20 Minuten backen.