Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Schokoherz

4.9 bei 28 Bewertungen
2 h
Biskuit
180 Grad

Zutaten

für eine Tortenform Ø 26 cm
Biskuit
6
Eier
180 g
Zucker
85 g
Weizenmehl 700
85 g
geriebene Haselnüsse
5 g
Backpulver
40 g
warmes Wasser
Creme
500 g
Schlagobers
2 Pkg.
Sahnesteif
150 g
Nuss Nougat Creme
Dekoration
100 g
Haselnuss Krokant

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig zubereiten. Diesen danach in die vorbereitete Tortenform füllen. Ich hab meine Herzbackform verwendet.

  2. Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

  3. Die komplett ausgekühlte Torte einmal waagrecht auseinander schneiden. Dann die Fülle zubereiten. Dazu den Schlagobers gemeinsam mit der Sahnesteif aufschlagen und danach die Nuss Nougat Creme unterheben.

  4. Die Torte mit ca. 1/3 der Creme füllen, danach die restliche Creme auf und am Rand der Torte verstreichen.

  5. Die Torte am Schluss noch mit Haselnusskrokant verzieren und danach bis zum Servieren kalt stellen.

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