Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*AnlässeSchokoladekuchen
HomeRezepte*AnlässeSchokoladekuchen

Schokoladekuchen

4.5 bei 51 Bewertungen
45 min
Rührteig
Heißluft
180 Grad
35 min

Zutaten

für 1 Kastenform
Teig
350 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
15 g
Kakaopulver (Backkakao)
230 g
Zucker
4
Eier
125 g
Öl
250 g
Mineralwasser

Zubereitung

  1. Einfach alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, gut verrühren, in eine große Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 35 Minuten backen.

Tipp: Wer noch Zeit und Lust hat, kann meine Schokoglasur zubereiten (siehe Sachertorte), den Kuchen mit Marmelade einstreichen, glasieren und mit ein paar bunten Streuseln zu etwas Besonderem machen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen