Schokolebkuchen
45 min
Rührteig
Heißluft
180 Grad
15 min
Zutaten
24 Stück
Teig
2
Eier
150 g
Staubzucker
10 g
Vanillezucker
130 g
weiche Butter
1 Pkg.
Backpulver
250 g
Weizenmehl 700
10 g
Backkakao
5 g
Lebkuchengewürz
200 g
Milch
Glasur
200 g
Schokolade
15 g
Öl
Zubereitung
-
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander vermischen und in einen Spritzsack füllen.
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Nun die Lebkuchen Flexiform mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft 15 Minuten backen. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
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Für die Glasur die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, Öl dazugeben und gut rühren Dann etwas überkühlen lassen und die etwas ausgekühlten Lebkuchen damit überziehen.
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Danach bei Raumtemperatur fest werden lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Der Teig kann auch in Muffinsförmchen gefüllt werden, wenn ihr keine Lebkuchenform besitzt.