Schultüten Waffeln
40 min
Rührteig
3 min
Zutaten
für ca. 20 Waffeln
Teig
2
Eier
25 g
Zucker
150 g
Milch
150 g
Weizenmehl 700
5 g
Backpulver
120 g
Joghurt
Sonstiges
Waffeleisen
Butter zum Einfetten
Zum Verzieren
Schokolade
bunte Streusel
Allen Erstklässlern wünsche ich einen guten Schulstart! 🙂
Zubereitung
-
Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) die Eier gemeinsam mit dem Zucker ca. 5 Minuten lang aufschlagen. Dann Milch, Mehl, Backpulver und Joghurt dazugeben und alles nochmal kurz durchrühren.
-
Das Waffeleisen gut aufheizen und dann mit etwas geschmolzener Butter einstreichen. Etwas Teig auf das Waffeleisen leeren (wie viel Teig man genau verwenden soll, hängt von der Größe bzw. Form des Waffeleisens ab.)
-
Die Waffeln backen, bis sie goldgelb sind (ca. 3-4 Minuten) und etwas auskühlen lassen.
-
Schokolade schmelzen und währenddessen die Waffeln zu Schultüten schneiden.
-
Den oberen Teil der Schultüte mit Schokolade fixieren und nach Belieben mit Zuckerbuchstaben oder anderen Streuseln dekorieren.