Schwarzbeerkuchen
1 h
Rührteig
Heißluft
180 Grad
30 min
Zutaten
für eine Obstkuchenform Ø30 cm
Teig
5
große Eier
180 g
Zucker
30 g
Öl
180 g
Weizenmehl 700
40 g
Naturjoghurt
8 g
Backpulver
Belag
150 g
Himbeermarmelade
300 g
Schwarzbeeren (Heidelbeeren)
Zubereitung
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Eier gemeinsam mit Zucker und Öl schaumig rühren. Weizenmehl, Backpulver und Joghurt dazugeben und nochmal kurz verrühren bis alles gut vermischt ist.
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Die Masse in die eingefettete und mit Brösel bestreute Obstkuchenform (alternativ Tortenform oder Backblech) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 25Minuten backen.
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Den fertigen Boden kurz auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
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Die Marmelade dick auf dem Boden verteilen. Danach mit den Schwarzbeeren (Heidelbeeren) belegen.