Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*KleingebäckSchwarzbeermuffins
HomeRezepte*KleingebäckSchwarzbeermuffins

Schwarzbeermuffins

5 bei 38 Bewertungen
35 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
19 min

Zutaten

für ca. 10 Muffins
Teig
2
Eier
90 g
Zucker
80 g
Öl
200 g
Weizenmehl 700
4 g
Backpulver
80 g
Schlagobers
80 g
Schwarzbeeren

Zubereitung

  1. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Backpulver und Schlagobers dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Danach die Schwarzbeeren unterheben.

  2. Den Teig in die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ungefähr 20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen