Sonnenblumenweckerl
1 h
Kleingebäck-Teig
Heißluft
210 Grad
20 min
Zutaten
für 14 Weckerl
Teig
360 g
lauwarmes Wasser
300 g
Dinkelvollkornmehl
200 g
Roggenmehl 960
40 g
Sonnenblumenkerne
10 g
Salz
10 g
Backmalz
5 g
Fenchelsamen, ganz
20 g
frische Germ
Sonnenblumenkerne zum Wälzen
Zubereitung
-
Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Sonnenblumenkerne, Salz, Backmalz, Fenchelsamen und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
-
Den Teig in 14 ungefähr gleich große Stücke aufteilen und aus diesen runde Weckerl formen. Die Weckerl mit Wasser besprühen und in Sonnenblumenkernen wälzen.
-
Die Weckerl am Backblech nochmals für 10 Minuten rasten lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.