Spinat Schifferl
1 h 40 min
Germteig
1 h
Heißluft mit Dampf
210 Grad
18 min
Zutaten
für 6 Stück
Teig
330 g
Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
5 g
frische Germ
10 g
Backmalz
Fülle
1 EL
Öl
1
Zwiebel
350 g
frischer Spinat
200
Frischkäse
Salz
Pfeffer
Parmesan
Zubereitung
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Zuerst den Germteig zubereiten und diesen anschließend 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.
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Den Teig jetzt in 6 Teile (zu ca 120 g) teilen, diese zu Kugeln formen und diese zugedeckt nochmals 20 Minuten rasten lassen.
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Für die Fülle das Öl in einem Topf erhitzen, fein geschnittene Zwiebel gemeinsam mit dem geschnittenen Spinatblättern kurz dünsten bis diese zusammengefallen sind. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Teigstücke länglich ausrollen, der Mitte mit Frischkäse bestreichen und danach die Spinatfülle darauf verteilen. Die Seiten einschlagen und die Enden eindrehen.
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Mit etwas Wasser besprühen und mit Parmesan bestreuen. Danach im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Heißluft) ca. 18 min mit viel Dampf backen.
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