Sternsemmerl
Zutaten
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das lauwarme Wasser und die Milch in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Backmalz und Germ dazugeben. 8-10 Minuten lange zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Den Teig in 85 g-Stücke aufteilen und die Stücke zu schönen Kugeln mit glatter Oberfläche schleifen. Diese Kugeln nochmals 15-20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Jetzt den Kaisersemmeldrücker in Roggenmehl tauchen und ganz fest durchdrücken, sodass der Semmeldrücker die Kugeln aufschneidet. Die so entstandenen Spitzen nach außen drehen und in Sternform bringen.
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Die Semmeln nun nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen. Zum Schluss gut mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen mit viel Dampf bei 220 Grad ca. 18 Minuten backen.