Süße Kürbisse
1 h 30 min
40 min
Heißluft
170 Grad
20 min
Zutaten
10
Teig
200 g
lauwarme Milch
250 g
Kürbis fein gerieben
10 g
frische Germ
420 g
Weizenmehl 700
5 g
Salz
60 g
Zucker
1
Ei
3 g
Zimt
zum Bestreichen & Dekorieren
1
verquirtles Ei
Zimtstange
Zubereitung
-
Den Kürbis schälen und fein reiben. Danach gemeinsam mit den anderen Zutaten zu einem Germteig weiterverarbeiten.
-
Den Germteig zugedeckt ungefähr 40 Minuten rasten lassen.
-
Den Teig in 80 g Stücke aufteilen und diese zu Kugeln schleifen. Die Kugeln mit einem Zwirn oder mit einer Zahnseide wie am Bild ersichtlich umwickeln.
-
-
Die “Kürbisse” mit einem verquirltem Ei bestreichen und danach nochmal 10 Minuten rasten lassen. Anschließend bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten backen.
-
Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und danach mit einer scharfen Schere die Fäden vorsichtig durchschneiden und loslösen. Am Schluss noch eine Zimtstange in die Mitte jedes Kürbisses stecken