Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Sauerteig

20 min
5 bei 5 Bewertungen
Bärlauch Sauerteigbrot
Zutaten: Sauerteigansatz , Wasser, Roggenmehl 960, Dinkelmehl 700, Dinkelvollkornmehl, Salz, Bärlauch
45 min
4.3 bei 20 Bewertungen
Herbstbrot im Topf | Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteig, Karotten, fein gerieben, Dinkelvollkornmehl, Einkornvollkornmehl, Salz
720 min
4.9 bei 21 Bewertungen
Weizen Sauerteigbrot
Zutaten: Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Weizenmehl 700, Wasser, Sauerteig, Weizenvollkornmehl, Roggenmehl 960, Salz, Brotgewürz
720 min
4.7 bei 29 Bewertungen
Weizenbrot mit Sauerteig
Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), lauwarme Buttermilch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Weizenbrotmehl, Salz, Sauerteig (vom Vorteig)
720 min
4.8 bei 42 Bewertungen
Körndlbrot mit Sauerteig
Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Körnermix (Sonnenblumen, Sesam, Leinsamen), heißes Wasser, lauwarmes Wasser, Dinkelbrotmehl , Dinkelmehl 900, Honig, zimmerwarme Butter, Salz, Sauerteig (vom Vortag)
720 min
4.9 bei 541 Bewertungen
Würziges Roggenbrot mit Sauerteig
Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), lauwarmes Wasser, Roggenmehl 960, Weizenmehl 700, Brotgewürz, Salz, Sauerteig (vom Vorteig)
900 min
4.8 bei 146 Bewertungen
Sauerteigbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Wasser , Weizenmehl 700, Salz, Sesam, Sonnenblumenkerne, Sauerteig (vom Vorteig), Gärkörbchen, Roggenmehl zum Bemehlen
900 min
4.9 bei 269 Bewertungen
Einfaches reines Roggenbrot
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Wasser , Salz, Brotgewürz, Sauerteig (vom Vorteig), Gärkörbchen, Roggenmehl zum Bemehlen
930 min
4.7 bei 87 Bewertungen
Weizenmischbrot
Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Weizenvollkornmehl, Roggenmehl 960, Salz, Brotgewürz, Sauerteig (vom Vorteig), Gärkörbchen, Roggenmehl zum Besieben
900 min
4.9 bei 243 Bewertungen
Sauerteig
Zutaten: Roggenmehl 960, Wasser, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Salz, Brotgewürz, Sauerteig, Gärkörbchen, Roggenmehl zum Bemehlen

In wenigen Schritten zum perfekten Sauerteig

Mehl und Wasser sind die einzigen Zutaten, die man für den Sauerteig braucht. Danach arbeitet dieser von alleine weiter. Es gibt also keinen Grund, sich nicht auch mal an den Sauerteig zu wagen. Alles was ihr dazu wissen müsst, erkläre ich euch Schritt für Schritt.