Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Vollkorn

45 min
4.3 bei 20 Bewertungen
Herbstbrot im Topf | Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteig, Karotten, fein gerieben, Dinkelvollkornmehl, Einkornvollkornmehl, Salz
50 min
4.3 bei 4 Bewertungen
Körndlherz zum Teilen
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenvollkornmehl, Weizenmehl 700, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Salz, Backmalz, Germ, Körndl Mix
70 min
4.8 bei 54 Bewertungen
Vollkornbrot – ein Grundrezept
Zutaten: Wasser, Vollkornmehl nach Wunsch, Salz, frische Germ, Körndlmix, Haferflocken
80 min
4.8 bei 30 Bewertungen
Herz-Kornweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, frische Germ, Salz, Backmalz, Körndl Mix
70 min
4.7 bei 39 Bewertungen
Winter Kraftbrot
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Einkorn-Vollkornmehl, Roggenmehl 960, Buttermilch, Salz, frische Germ, Brotgewürz, Dinkelflocken
30 min
4.8 bei 12 Bewertungen
Kürbisgugelhupf
Zutaten: Eier, brauner Zucker, zimmerwarme Butter, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Kürbis - fein gerieben, Schokolade, Krokant nach Belieben, weiche Butter, Brösel
60 min
5 bei 30 Bewertungen
Körndlbaguette
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenvollkornmehl, Weizenmehl 700, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Backmalz, Salz, frische Germ, Körndlmix
70 min
4.9 bei 72 Bewertungen
Körndlstangerl
Zutaten: Wasser, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 700, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, Brotgewürz, frische Germ (= 1/2 Würfel), zimmerwarme Butter, Körndlmix
120 min
4.8 bei 118 Bewertungen
Walnussbrot
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarme Buttermilch, Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Salz, brauner Zucker, Germ, Walnüsse, Roggenmehl
20 min
4.9 bei 65 Bewertungen
Frühstücksbrot
Zutaten: Wasser, Sauerrahm, Roggenmehl 960, Weizenbrotmehl 1600, Dinkelmehl 900/700, Weizenmehl 700, Dinkelvollkornmehl, Saaten Reste (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne), Salz, frische Germ
100 min
5 bei 16 Bewertungen
Kamut Dinkel Brot // Vollkorn
Zutaten: Wasser, Naturjoghurt, Dinkelvollkornmehl, Kamutvollkornmehl, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Essig, Haferflocken
270 min
4.8 bei 31 Bewertungen
Vollkorn-Knusperweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Einkornvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 700 oder 900, Salz, Backmalz, frische Germ, Sesam
100 min
4.8 bei 97 Bewertungen
Vollkornbrot
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornmehl , Roggenvollkornmehl, Salz, frische Germ, Honig
90 min
4.9 bei 33 Bewertungen
Vollkorn Jausenweckerl
Zutaten: Buttermilch, lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Salz, Backmalz, Germ, Mohn und Sesam
600 min
5 bei 35 Bewertungen
Entspannungsbrot
Zutaten: kaltes Wasser, Roggenmehl 500 (alternativ 960), Weizenvollkornmehl, Weizenbrotmehl 1600, Weizenmehl 700, Brotgewürz, Salz, frische Germ
120 min
4.9 bei 33 Bewertungen
Glücksbrot
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarmes Joghurt, Dinkelvollkornmehl, Weizenbrotmehl 1600, Brotgewürz, Salz, frische Germ
90 min
5 bei 53 Bewertungen
Sonnenblumenstangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenvollkornmehl, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, Germ, Sonnenblumenkerne
90 min
5 bei 32 Bewertungen
Vollkornbrot #1
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenvollkornmehl, Salz, Germ, Sesam, Sonnenblumenkerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen
90 min
5 bei 23 Bewertungen
Weckerl mit Körndl Mix
Zutaten: lauwarmes Wasser, Emmer Vollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Salz, Backmalz, Germ, Körndl Mix
900 min
4.8 bei 44 Bewertungen
Dreikornbrot
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Wasser , Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Einkornvollkornmehl, Haferflocken, Salz, Brotgewürz, Sauerteig (vom Vortag), Gärkörbchen, Roggenmehl zum Besieben
210 min
4.7 bei 31 Bewertungen
Kartoffelbrot
Zutaten: gekochte Kartoffeln, lauwarmes Wasser, Molke (alternativ Buttermilch), Weizenbrotmehl 1600, Einkornvollkornmehl, Salz, frische Germ, Brotgewürz
900 min
4.9 bei 90 Bewertungen
Roggenbrot mit Joghurt
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Wasser , zimmerwarmes Naturjoghurt, Roggenvollkornmehl, Salz, Kümmel, Sauerteig (vom Vorteig)
900 min
4.7 bei 117 Bewertungen
Roggen-Dinkelbrot mit Sauerteig
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), lauwarmes Wasser , Naturjoghurt, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 700, Salz, Brotgewürz, Kümmel, Sauerteig, Gärkörbchen, Roggenmehl zum Bemehlen
288 min
4.9 bei 64 Bewertungen
Dinkel-Einkorn-Vollkornbrot
Zutaten: Wasser, Buttermilch, Dinkelvollkornmehl, Einkornvollkornmehl, Salz, frische Germ, Sesam und Dinkelflocken
120 min
4.9 bei 98 Bewertungen
Kümmelweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Einkornvollkornmehl, Salz, Backmalz, frische Germ, Kümmel nach Geschmack, Backstreusalz, Kümmel
90 min
4.6 bei 31 Bewertungen
Einkornspitz
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Einkornvollkornmehl, Weizenbrotmehl 1600, Weizenvollkornmehl, frische Germ, Backmalz, Salz, Mohn und Sesam
120 min
4.5 bei 62 Bewertungen
Einfaches Dinkelbrot
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarmes Naturjoghurt, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 700, Brotgewürz, Salz, frische Germ, Gärkörbchen, Mehl zum Bestauben
90 min
4.1 bei 27 Bewertungen
Emmer-Dinkel-Stangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Emmervollkornmehl, Dinkelmehl 700, Dinkelvollkornmehl, zimmerwarme Butter, frische Germ, Backmalz, Salz, Körnermischung nach Wunsch
55 min
4.8 bei 250 Bewertungen
Ratz Fatz Vollkornbrot
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl nach Wahl, Vollkornmehl nach Wunsch, Salz, frische Germ, Essig, Haferflocken
80 min
4.9 bei 31 Bewertungen
Dreiecksweckerl mit Kürbiskernen
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, zimmerwarme Butter, frische Germ, Backmalz, Salz, gehackte Kürbiskerne
100 min
5 bei 172 Bewertungen
Einfaches Dinkel-Vollkornbrot
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Sesam, Salz, frische Germ
120 min
4.8 bei 72 Bewertungen
Dinkelstangerl mit Flocken
Zutaten: lauwarmes Wasser, zimmerwarmer Speisetopfen, Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Salz, frische Germ, Dinkelflocken
120 min
4.8 bei 28 Bewertungen
Brot mit Dinkelflocken
Zutaten: Sauermilch (alternativ Buttermilch), lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenbrotmehl 1600, Dinkelflocken, Salz, frische Germ, Gusseisentopf
1020 min
4.9 bei 146 Bewertungen
Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl 960, Salz, Sauerteig (vom Vorteig), Sonnenblumenkerne
60 min
4.9 bei 127 Bewertungen
Einfache Körnerweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl 700, zimmerwarme Butter, frische Germ, Backmalz, Salz, Körnermischung nach Wunsch (z.B. Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, Mohn)
70 min
4.9 bei 137 Bewertungen
Apfel-Mohn-Gugelhupf
Zutaten: Eier, Rohrzucker, gemahlener Mohn, gemahlene Nüsse, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Zimt, Zitronenschale, große Äpfel, geschält und grob gerieben, Butter, Semmelbrösel, Staubzucker zum Bestreuen
60 min
4.8 bei 79 Bewertungen
Sonnenblumenweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl 960, Sonnenblumenkerne, Salz, Backmalz, Fenchelsamen, ganz, frische Germ, Sonnenblumenkerne zum Wälzen
70 min
4.8 bei 74 Bewertungen
Dinkelvollkornweckerl mit Sesam & Haferflocken
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl 700, Haferflocken, Sesam, Salz, Backmalz, frische Germ, Honig
100 min
4.8 bei 36 Bewertungen
Karottenbrot im Tontopf
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenbrotmehl 1600, Roggenmehl 960, Karotten, fein gerieben, Sonnenblumenkerne, Salz, frische Germ
90 min
4.8 bei 99 Bewertungen
Vollkorntoastbrot
Zutaten: Weizenvollkornmehl, Salz, Honig, frische Germ, zimmerwarme Butter, lauwarmes Wasser, zimmerwarmes Joghurt
60 min
4.8 bei 34 Bewertungen
Mandelbrot
Zutaten: Buttermilch, weisser Balsamicoessig, Salz, Dinkelvollkornmehl, Honig, gehackte Mandeln, Sonnenblumenkerne, frische Germ
120 min
4.8 bei 19 Bewertungen
Eachtlingbaguette
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Buttermilch, Dinkelmehl 700, Dinkelvollkornmehl, gekochte Eachling (=Kartoffel), Salz, frische Germ
60 min
5 bei 46 Bewertungen
Dinkelvollkornweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, gemischte Körner nach Geschmack
100 min
4.9 bei 96 Bewertungen
Dinkelbrot mit Karotten
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenbrotmehl, Roggenmehl, Karotten, fein gerieben, Sonnenblumenkerne, Salz, frische Germ
120 min
4.9 bei 45 Bewertungen
Mischbrot mit Sauermilch
Zutaten: lauwarme Sauermilch, lauwarmes Wasser, Weizenbrotmehl 1600, Roggenmehl 960, Dinkelvollkornmehl, frische Germ, Salz, Brotgewürz, Gärkörbchen, Roggenmehl zum Bestauben
100 min
4.9 bei 59 Bewertungen
Vollkornbrot aus Dinkel und Weizen
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Haferflocken, Salz, frische Germ, Honig, Haferflocken zum Bestreuen
80 min
4.9 bei 226 Bewertungen
Lieblingsbrot aus Dinkel und Roggen
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl 960, Brotgewürz, Salz, Germ
780 min
4.9 bei 49 Bewertungen
Roggen-Haferflockenbrot mit Sauerteig
Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), lauwarmes Wasser, Roggenmehl 960, Dinkelvollkornmehl, Weizenbrotmehl 1600, Haferflocken, Salz, Brotgewürz, frische Germ, Sauerteig, Gärkörbchen, Roggenmehl zum Bemehlen
90 min
5 bei 72 Bewertungen
Bierweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarmes Bier, Weizenbrotmehl, Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz, frische Germ, Brotgewürz
70 min
4.9 bei 83 Bewertungen
Dinkelkornspitz
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, Körnermischung (z.B. Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne & Haferflocken) zu gleichen Teilen vermischt, frische Germ, Salz, Backmalz, Brotgewürz, weiche, aber nicht geschmolzene!, Butter