Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Tiramisu

4.9 bei 39 Bewertungen
20 min

Zutaten

für 1 Auflaufform
Tiramisu
3
Eier
75 g
Zucker
20 ml
Rum
500 g
Mascarpone
250 g
Biskotten
250 ml
schwarzer Kaffee
etwas Kakaopulver

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und aus zwei Eiklar einen steifen Schnee schlagen.

  2. Alle drei Dotter mit Zucker, Rum und Mascarpone verrühren und den Schnee vorsichtig unterheben.

  3. Anschließend Biskotten mit der Zuckerseite in Kaffee tauchen und damit den Boden einer Auflaufform auslegen.

  4. Einen Teil der Creme darauf verteilen und in Kaffee getauchte Biskotten darauflegen.
    Diesen Vorgang wiederholen, bis die ganze Creme aufgebraucht ist. Mit einer Schicht Creme abschließen.

  5. Das Tiramisu zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen und für ein paar Stunden kalt stellen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen