Toasties
1 h 30 min
1 h
Heißluft
210 Grad
10 min
Zutaten
für 14 Stück
Teig
200 g
lauwarme Milch
100 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
40 g
Zucker
40 g
zimmerwarme Butter
10 g
frische Germ
Zubereitung
-
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig danach zugedeckt ca 60 Minuten rasten lassen.
-
Danach auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und vorsichtig zu einer Kugel formen. Diese nochmal 15 Minuten rasten lassen und dann auf eine Höhe von ca 1 cm ausrollen.
-
Aus dem Teig danach mit einem runden Ausstecher Kreise aussstechen. Die Kreise an beiden Seiten mit etwas Grieß bestreuen und nochmal kurz aufgehen lassen.
-
Jetzt eine Pfanne erhitzen und die Kreise in der Pfanne auf jeder Seite ca 2-3 Minuten goldgelb backen.
-
Den Backofen auf 210 Grad vorheizen und die Toasties noch für ca 8-10 Minuten im Backofen backen.
Die Toasties können natürlich auch am Griller gebacken werden.