Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Toasties

5 bei 3 Bewertungen
1 h 30 min
1 h
Heißluft
210 Grad
10 min

Zutaten

für 14 Stück
Teig
200 g
lauwarme Milch
100 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
40 g
Zucker
40 g
zimmerwarme Butter
10 g
frische Germ

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig danach zugedeckt ca 60 Minuten rasten lassen.

  2. Danach auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und vorsichtig zu einer Kugel formen. Diese nochmal 15 Minuten rasten lassen und dann auf eine Höhe von ca 1 cm ausrollen.

  3. Aus dem Teig danach mit einem runden Ausstecher Kreise aussstechen. Die Kreise an beiden Seiten mit etwas Grieß bestreuen und nochmal kurz aufgehen lassen.

  4. Jetzt eine Pfanne erhitzen und die Kreise in der Pfanne auf jeder Seite ca 2-3 Minuten goldgelb backen.

  5. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen und die Toasties noch für ca 8-10 Minuten im Backofen backen.

Die Toasties können natürlich auch am Griller gebacken werden.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen