Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*AnlässeToffifee-Muffins
HomeRezepte*AnlässeToffifee-Muffins

Toffifee-Muffins

4.7 bei 79 Bewertungen
40 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
25 min

Zutaten

für ca. 10 Muffins
Teig
2
Eier
75 g
Zucker
80 g
Öl
180 g
Dinkelmehl 700
8 g
Backpulver
100 g
Sauerrahm
10
Toffifee
10 g
Kakaopulver (Backkakao)

Zubereitung

  1. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Sauerrahm, Weizenmehl, Backpulver und Kakao dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.

  2. Den Teig in die Muffinformen füllen und in die Mitte je ein Toffifee drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ungefähr 25 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen