Toffifee-Muffins
40 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
25 min
Zutaten
für ca. 10 Muffins
Teig
2
Eier
75 g
Zucker
80 g
Öl
180 g
Dinkelmehl 700
8 g
Backpulver
100 g
Sauerrahm
10
Toffifee
10 g
Kakaopulver (Backkakao)
Zubereitung
-
Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Sauerrahm, Weizenmehl, Backpulver und Kakao dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.
-
Den Teig in die Muffinformen füllen und in die Mitte je ein Toffifee drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ungefähr 25 Minuten backen.
-